3 plantes amazoniennes pour booster la rentrée

Les super-aliments en poudre, c’est mieux, mais les gélules et comprimés sont également disponibles !

Même lorsque l’on a une très bonne hygiène de vie (alimentation, exercices, moments de détentes), il y a des moments lorsque l’on doit gérer toutes sortes de situations où un coup de pouce supplémentaire tant physique que psychique est bienvenu. Les trois plantes que je vous présente sont aussi trois super-aliments, c’est à dire qu’elles contiennent des nutriments en quantité et qualité exceptionnelles, éléments qui font défauts dans notre assiette. Le plus de celles-ci est qu’elles ont la capacité d’aider notre corps à s’adapter aux différents stress du quotidien.  Continue Reading

5 idées pour le petit-déjeuner

Que puis-je manger au petit déjeuner ? C’est une question que l’on me pose très fréquemment. D’abord je précise qu’en naturopathie on conseille avant tout d’écouter sa (vraie) faim. Nombreux sont ceux qui se « forcent » à manger et ne sont plus du tout à l’écoute de leur corps même si ils sentent des lourdeurs digestives ou de la fatigue au cours de la matinée.

Les idées  que je vous donne sont donc possibles le matin si vous avez vraiment faim, ou en cours de matinée au moment ou vous sentirez le besoin de manger quelque chose. Continue Reading

Crêpes farine de riz/amandes sans gluten, façon « pancake »

Beaucoup de personnes me demandent quoi manger au petit déjeuner. Pour ceux qui aiment les féculents, ces crêpes sont une bonne alternative qui permet de satisfaire ses envies sans trop faire d’écart.

Cette recette malgré les blancs à monter en neige est vraiment très rapide à faire. Sans gluten elle est aussi sans lait animal. Des crêpes vraiment super bonnes et digestes !

Pour 8 petites crêpes

  • 1 oeuf
  • 50 g de farine de riz complète
  • 20g (2c.à soupe) d’amandes moulues
  • 100ml (100g) de lait de riz
  • 1c.à café de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 3 bonnes pincées de bicarbonate de soude alimentaire

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Pudding chia express coco vegan

Cette recette c’est vrai on la voit beaucoup (c’est tellement bon !) mais quand on veut la faire on n’a pas toujours les bonnes proportions sous la main. Donc voici : avec trois ingrédients et cinq minutes on obtient une délicieuse préparation que l’on peut servir au petit-déjeuner par exemple.

J’utilise du lait de coco en petite brick qui a une consistance onctueuse parfaite pour cette recette (ne pas confondre avec la crème de coco). J’ai mis du sirop d’agave qui a un index glycémique faible  (si il est de qualité) et se mélange rapidement avec la coco .

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