Pour varier les crudités, rien de mieux que de varier les sauces ! Deux recettes crues délicieuses et parfumées avec peu d’ingrédients et très rapides à faire ! A servir en tartine ou à utiliser pour assaisonner des crudités.
Tartinade courgette/menthe/pignons
1 petite courgette
1c. à soupe de pignon
1c.à soupe d’amandes blanchies
4c.à soupe d’huile d’olive
10 feuilles de menthe fraîche
1c.à soupe de persil
sel Continue Reading

J’en parle souvent dans mes articles et mes ateliers, se connaître est fondamental pour être soi, c’est à dire exprimer ce que l’on est vraiment dans tous les domaines de notre vie. C’est l’une des voies qui mène vers la plénitude et le bonheur.
Une boisson rafraîchissante, originale, colorée, très agréable à servir en été. Elle se prépare en quelques secondes mais n’hésitez pas à la réaliser un peu à l’avance, et à l’entreposer au frais pour laisser les graines de chia gonfler et libérer pleinement leurs bienfaits.
On se préoccupe davantage de ses jambes à l’approche de l’été, mais ce qui nous semble inesthétique traduit aussi un besoin de veiller à une bonne circulation. Deux bonnes raisons pour mettre en place un programme jambes légères !
circulation générale. C’est par effet de la pesanteur que ce sang lourd et épais, ainsi que la lymphe stagnent en bas des jambes et dilatent les vaisseaux sanguins progressivement. Les valvules situées dans les veines et dont la fonction est d’empêcher le sang de redescendre, se referment mal en raison de cette dilatation. Cela accentue encore davantage la stagnation de nos liquides organiques dans les membres inférieurs. 