Crêpes farine de riz/amandes sans gluten, façon « pancake »

Beaucoup de personnes me demandent quoi manger au petit déjeuner. Pour ceux qui aiment les féculents, ces crêpes sont une bonne alternative qui permet de satisfaire ses envies sans trop faire d’écart.

Cette recette malgré les blancs à monter en neige est vraiment très rapide à faire. Sans gluten elle est aussi sans lait animal. Des crêpes vraiment super bonnes et digestes !

Pour 8 petites crêpes

  • 1 oeuf
  • 50 g de farine de riz complète
  • 20g (2c.à soupe) d’amandes moulues
  • 100ml (100g) de lait de riz
  • 1c.à café de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 3 bonnes pincées de bicarbonate de soude alimentaire

 

Mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sel, sucre, bicarbonate.
Faites un puit
Cassez l’oeuf en séparant le jaune du blanc, jaune dans le puit
Délayez progressivement ( à la fourchette ou au fouet à main) l’oeuf avec la farine, en ajoutant progressivement le lait de riz
Montez les blancs en neige, ajoutez les délicatement.

Faites chauffer une grande poêle avec la matière grasse de votre choix ( huile de coco par exemple qui supporte bien la température)


Faites des petits tas avec une cuillère à soupe, quand des bulles se forment à la surface des crêpes retournez-les.
Elles cuisent très vite.

Servez avec sur sirop d’agave, d’érable, miel …

 

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