
Pourquoi se ressourcer ?
Nous avons besoin périodiquement de pauses où nous nous éloignons de nos préoccupations habituelles, mieux encore lors desquelles nous pouvons nous ressourcer. Se ressourcer c’est revenir à ses origines, à l’essentiel, retrouver ses racines profondes, pour acquérir de nouvelles forces, de la motivation. C’est un peu ce que l’on recherche l’été pour être prêt pour la rentrée n’est-ce pas ?
Se ressourcer est particulièrement nécessaire dans notre monde moderne, face au rythme du quotidien. C’est savoir s’écouter dans un monde où nous sommes sans arrêt sollicités par différents stress, stimulations et injonctions extérieurs qui peuvent finir par nous perdre et nous épuiser. Continue Reading

Lorsque l’on parle de farines naturellement sans gluten, on pense généralement aux farines de céréales comme celles de riz, de maïs, de quinoa ou encore de sarrasin (bien que ces deux dernières soient plutôt des « pseudo-céréales »)… Mais dernièrement, je me suis rendue compte qu’il y avait bien d’autres types farines dont on parle moins, et parmi elles, un choix incroyable provenant de
Le lassi est une boisson à base de yaourt épicée. Ici j’ai utilisé un « yaourt » végétal amande, de la farine de coco pour donner de la texture, des pêches, du sirop d’agave et un peu de cannelle (ces deux derniers ingrédients étant facultatifs). L’avantage de la farine de coco, outre son goût délicieux, c’est d’offrir une boisson rassasiante car ses fibres gonflent au contact d’un liquide, donc parfait pour caler une petite faim lorsque le repas est encore éloigné.
De délicieux cookies, archi gourmands, naturellement sans gluten, d’ailleurs ils ne contiennent aucune céréale puisque les ingrédients employés pour les remplacer sont la farine de chanvre et la fécule !