De délicieux cookies, archi gourmands, naturellement sans gluten, d’ailleurs ils ne contiennent aucune céréale puisque les ingrédients employés pour les remplacer sont la farine de chanvre et la fécule !
Pour une quarantaine de cookies
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 1 oeuf
- 60g de farine de chanvre
- 90g de fécule de pomme de terre
- 40g de poudre d’amandes
- 60g de pépites de chocolat blanc ou chocolat blanc concassé
- 80g de noix grossièrement hachées
- 1 pincée de sel
Battre en pommade le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf.
Mélangez ensemble la poudre d’amande, la farine de chanvre, la fécule, le sel.
Ajouter au premier mélange en battant.
Ajouter les noix et les pépites de chocolat en mélangeant bien à la spatule.
Mettre au frais pour laisser durcir.
Allumer le four à 180°.
Beurrer une plaque, saupoudrez légèrement de fécule.
Faire des petits tas de la grosseur d’une noix, ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
Mettre au four 6-8 minutes environ (surveillez bien !) .
Décoller encore chaud de la plaque.
Si vous voulez en savoir plus sur la farine de chanvre et les farines naturellement sans gluten regardez ici !
Ces conseils ne remplacent pas un avis médical. Si vous êtes malade, sous traitement, enceinte, allaitante, enfant, consultez un professionnel de santé. Plantes, complémentsalimentaires, super -aliments, huiles essentielles, certains aliments ont des contre-indications et précautions d’emploi, vérifiez-les avant toute utilisation.