Le lassi est une boisson à base de yaourt épicée. Ici j’ai utilisé un « yaourt » végétal amande, de la farine de coco pour donner de la texture, des pêches, du sirop d’agave et un peu de cannelle (ces deux derniers ingrédients étant facultatifs). L’avantage de la farine de coco, outre son goût délicieux, c’est d’offrir une boisson rassasiante car ses fibres gonflent au contact d’un liquide, donc parfait pour caler une petite faim lorsque le repas est encore éloigné.
Pour 2 personnes
- 400ml de « dessert » amande végétal (au rayon frais)
- 2 c.à soupe de farine de coco (choisir une marque pouvant être consommée à froid)
- 2 pêches
- Sirop d’agave selon le goût
- Cannelle en poudre ou vanille
Éplucher les pêches, mixer le tout, ajouter du sirop d’agave selon votre goût.
Servir avec des glaçons (en été !), saupoudrer de cannelle.
Vous voulez en savoir plus sur la farine de coco et les farines naturellement sans gluten ? Allez par ici voir mon article!
Ces conseils ne remplacent pas un avis médical. Si vous êtes malade, sous traitement, enceinte, allaitante, enfant, consultez un professionnel de santé. Plantes, compléments alimentaires, super -aliments, certains aliments, huiles essentielles ont des contre-indications et précautions d’emploi, vérifiez-les avant toute utilisation.