Une recette sans céréales, naturellement sans gluten, et sans produits laitiers. J’ai utilisé de la farine de banane verte et de la poudre d’amande pour remplacer la farine classique et de l’huile de coco.
La texture est moelleuse et savoureuse.
Délicieux pour les petits écarts du petit-déjeuner. au goûter…
Pour un cake de 8 parts environ.
- 120 g de sucre roux +1c.à soupe pour la décoration
- 3 oeufs
- 100g farine de banane
- 150g poudre d’amande
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 4 bananes moyennes bien mûres
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco (50g) fondue
- 40g de noix de pécan concassées + 20 g pour la décoration
- 1c. à café de cannelle (ou vanille si vous préférez) + un peu de cannelle pour la décoration
Préchauffer le four à 160°.
Éplucher et écraser les banane à la fourchette pour obtenir une purée.
Mélanger dans un bol la poudre d’amande, la farine de banane, la cannelle et le bicarbonate de soude alimentaire.
Dans un autre bol battre les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter l’huile de coco, mélanger, puis la purée de bananes, bien mélanger, puis progressivement mélange de poudre d’amande et farine de banane, et enfin les noix.
Graisser et fariner un moule à cake, verser la pâte. Parsemer sur le dessus du cake des noix concassées, un peu de sucre roux et de cannelle.
Mettre au four pour environ 45mn.
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