Cake aux dattes, noix et farine de sorgho

Un cake naturellement sans gluten, sans produits laitiers, savoureux, à la texture moelleuse. Les dattes et le sorgho donnent une saveur délicieuse et parfumée.

  • 50g de farine de Sorgho
  • 50g de farine de riz complet
  • 100g poudre amande
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre roux
  • 1c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 12 dattes dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 60g d’huile olive
  • Noix 40g + déco

Mélanger ensemble la farine de sorgho, de riz, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude alimentaire, le sel.

A part fouetter le sucre et les oeufs, puis ajouter alternativement le mélange de farine et l’huile.
Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix, les ajouter à la pâte en mélangeant bien à la cuillère.
Allumer le four à 160°.
Graisser et fariner un moule à cake, y verser la pâte, parsemer de noix concassées.
Mettre au four pour 40mn environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.