Un cake naturellement sans gluten, sans produits laitiers, savoureux, à la texture moelleuse. Les dattes et le sorgho donnent une saveur délicieuse et parfumée.
- 50g de farine de Sorgho
- 50g de farine de riz complet
- 100g poudre amande
- 3 oeufs
- 130g de sucre roux
- 1c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 12 dattes dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 60g d’huile olive
- Noix 40g + déco
Mélanger ensemble la farine de sorgho, de riz, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude alimentaire, le sel.
A part fouetter le sucre et les oeufs, puis ajouter alternativement le mélange de farine et l’huile.
Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix, les ajouter à la pâte en mélangeant bien à la cuillère.
Allumer le four à 160°.
Graisser et fariner un moule à cake, y verser la pâte, parsemer de noix concassées.
Mettre au four pour 40mn environ.