Pudding chia express coco vegan

Cette recette c’est vrai on la voit beaucoup (c’est tellement bon !) mais quand on veut la faire on n’a pas toujours les bonnes proportions sous la main. Donc voici : avec trois ingrédients et cinq minutes on obtient une délicieuse préparation que l’on peut servir au petit-déjeuner par exemple.

J’utilise du lait de coco en petite brick qui a une consistance onctueuse parfaite pour cette recette (ne pas confondre avec la crème de coco). J’ai mis du sirop d’agave qui a un index glycémique faible  (si il est de qualité) et se mélange rapidement avec la coco .

Pour deux personnes

    • 200ml de lait de coco
    • 1c.à soupe de sirop d’agave
    • 2c.à soupe de graine de chia

Mélangez tous les ingrédients puis répartissez dans des ramequins. Laissez gonfler quelques heures ou mieux toute la nuit, au frigo.

Au moment de servir, garnissez de fruits frais de saison, oléagineux, graines selon votre goût.

 

Les graines de chia sont riches en :

Omega 3
-Anti – oxydants : flavonoïdes, vit E…
-Protéines complètes: les graines de chia sont prisées des végétariens, végétaliens et sportifs car tous les acides aminés sont y sont présents
-Minéraux : source de calcium, fer, phosphore, magnésium, potassium et zinc.
-Fibres douces : elles équilibrent le transit intestinal en douceur, permettent une régulation de la glycémie. Les fibres des graines Chia  gonflent au contact d’un liquide et de ce fait  régulent la faim.

 

 

Voilà, vous avez vu ? Il n’y a pas plus simple !

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Réussir sa rentrée le 5 septembre 

Guide pratique de l’alimentation naturo le 19 septembre

 

Ces conseils ne remplacent pas l’avis d’un professionnel de santé.

 

Ces conseils ne remplacent pas l’avis d’un professionnel de santé. Vérifiez les indications et contre-indications que vous donnent marques des super-aliments et et compléments alimentaires que vous choisissez.

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