Pommes vapeur à la cannelle et anis étoilé

 

Super fondantes

Voici une recette totalement naturo, (même si il y a de la cuisson) zéro déchet et plus encore. Les pommes cuites sont a la fois gourmandes digestes et réconfortantes. C’est l’une des meilleures option en saison froide lorsque l’on a fait des excès, que l’on doit manger le moins possible mais que l’on a faim. A servir en dessert, au petit déjeuner. Mieux encore, en monodiète sur un repas ou sur deux trois jours pour une cure détox facile.

La recette

Super bonne et super simple avec trois ingrédients seulement ! Choisissez des pommes qui se tiennent à la cuisson afin qu’elles ne se transforment pas en compote : reinette, golden, royal gala. Le mode de cuisson vapeur est le meilleur pour préserver au maximum les nutriments de l’aliment.

Matériel
-Couscoussier
Ou casserole + panier vapeur ou marguerite
-Couteau économe

Ingrédients
-4 pommes
-Cannelle en poudre
-Anis étoilé

Lavez, évidez et épluchez les pommes (ne jetez pas les pelures).
Disposez les dans le panier vapeur.
Saupoudrez -les de cannelle et mettez de l’anis étoilé.
Mettez à chauffer de l’eau dans la casserole, lorsqu’elle bout ajustez le panier vapeur, et couvrez.
Laissez cuire 15 à 20mn environ jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
Mangez-les chaudes, tièdes ou froides.

>L’eau de cuisson se transforme en une délicieuse boisson chaude aromatisée et naturellement sucrée.
>Utilisez les pelures de pommes pour une décoction : faites-les bouillir 5 mn dans une casserole d’eau avec une rondelle de citron, un bâton de cannelle et servez avec un peu de miel. La décoction de pelures de pomme est étonnamment délicieuse.
>Les pelures dans un bocal se conservent au frigo quelques jours.

Décoction de pelures de pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.