La vitalité des aliments selon Szeckeli

Je vous rappelle le super classement de Szeckeli qui repose sur des critère de vitalité et non sur des critères de calorie :

Les aliments biogéniques 
Aliments vivants, ils sont considérés comme générateurs de vie, revitalisants. Très riches en  micro-nutriments, enzymes, ferments, hormones végétales.
-Graines germées (alfalfa, blé germé, tournesol germé, lentilles germées etc...), jeunes pousses
-Noix et amandes trempées
-Algues fraîches

Les aliments bioactifs
Ils entretiennent la vie, ce sont les aliments frais ou juste déshydratés, très riches en micro-nutriments et enzymes également.
-Fruits frais, légumes frais, fines herbes, aromates...
-Aliments déshydratés naturellement (datte, figues...)
-Graines et noix sèches
-Miel cru

Les aliments biostatiques
Ils accélèrent le vieillissement, mais on les tolère à hauteur de 25% dans l'assiette.
-Aliments qui ne sont plus frais
-Aliments trop cuits

Les aliments biocidiques
Ils sont "anti-vie".
-Aliments ultra-transformés
-Aliments raffinés
-Conserves
-Aliments contenant des additifs

Sujet plus complet ici => https://almanachnaturo.fr/?p=962#more-962

Flo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.